СмышлённыйПарнишка
Твоя вселенная меня
Вы когда-нибудь думали о человеке, как о животном, хищнике? Создании которое живёт по принципу выживания?
Современность почти разрешило большинство наших страхов и потребностей. Мы с вами не живём в пещерах, не греемся от огня и не едим сырое мясо. Или нет?
Хищник вынужден убивать, для того чтобы выжить. А что делаем мы? Наш род мастерски расправлялся со своим собратом на протяжении веков. Пока в итоге не поразмыслил о своих собственных интересах. Законы крови ведут к смерти, и на костях долго не просидеть. Религия - опиум для народа. Сегодня, это не только церковь, это догма в которую свято верит человек. Будь то бог, правительство или деньги. Валюта, в которой можно измерить жизнь. Валюта, которой разменяются другие.
Скажи мне, что есть человек. Хищник не может не убивать. Разве человек не убивает? Делает это только по разному. Кого-то нищетой, кого-то законом, кого-то богом.

Мне помнится и нравится отношение к капитализму по К.Марксу. Он говорил о том, что капитализм разрушает устои общества, тк он всегда направлен на достижение личных целей капиталиста. Капиталист ищет пути минимального сопротивления и максимального достатка, и именно так определяет свою эффективность и успешность. И посмотри сейчас на нас, загляни в свои мысли. Сегодняшний идеал это картинка из журнала. Человек, у которого есть всё. И это обеспечит его выживание.
Капитализм рождён страхом, в первую очередь, страхом не выжить и умереть. Первый человек боясь замёрзнуть и не поесть, строил и накапливал. Капитал - это выживание, капитал толкает искать ещё больший капитал.
Подумай вот о чём. Возможно, бизнес это легальная схема обмана. Когда ты покупаешь что-то втридорого или не то, то ты ожидал, тебя обманули или нет? Скорее всего да. Грань между хорошим и плохим, бизнесом и обманом пролегает только в твоей голове, в ценнике, наценке и качестве. Бизнес - условно-моральный договор, мы делаем это немного дороже, и всех всё устраивает. "Немного дороже" лежит на плечах рынка, на общественном мнении, которое всегда меняется в определённых интересах.

Сегодня добродетель можно измерить в стоимости. Мы восхищаемся роскошью и не задаёмся вопросом, как она досталась. Самые великие воры и лжецы, в наше время это самые богатые и влиятельные личности. Они создают заводы, издают законы и начинают войны. А мы смотрим на них как на великих, не замечая, что всё это в их собственных интересах.
Наши депутаты воруют больше других, врут слаще и живут богаче. И громче всех рассказывают о том, что нужно жить честно, скромно и правильно. Скорее всего для того, чтобы жить как они, мы не хотели да и не могли. Законы, и мораль, отвечают целям тех, кто своё сумел украсть и боится, что другие украдут у них.
И знаешь вот тут ещё одно. Вряд ли ты или я будем другими. А если и будем, нас сломают те, для кого не существует принципа, а есть лишь стоимость. Подумай о своей честности. Стоит ли оно того. Ведь сегодня, если ты принципиальный и правильный, значит ты бедный и слабый.
Величие рождается во лжи и обмане. Богатство даётся чужим горем. И чем больше его, тем быстрее достанется.
И знаешь что.. Если ты не станешь таким же, тебе не выжить.